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【高田馬場】カラアゲニストの太鼓判!骨付ひな鳥は必食です「がブリチキン」

インフルエンサー:加藤泉

2021.04.06

カラアゲニストの太鼓判!骨付ひな鳥は必食です

 

 

友人の勧めで、この度めでたく日本唐揚協会が定める”カラアゲニスト”の認定をいただきましたー!という事で日本唐揚協会9年連続金賞受賞の唐揚げがいただけると評判の「がブリチキン」でお祝いしてきましたよ。

ここ高田馬場店はJR高田馬場駅早稲田口左、早稲田通り沿いに3分ほど歩いた場所にあります。全席に電源プラグ完備というのが嬉しい。

 



この日は3人でうっかり新メニュー全制覇というやんちゃぶりです。

 

 



激辛レッドからあげ魔王級はもちろん3辛をチョイス。アグレッシブなビジュアルとは裏腹に辛さは控えめで絶品!

 

 

たっぷりのお薬味が嬉しい塩ネギもも

 

 

おろポン鶏トロ、魅惑の南蛮タルタルもささみだからあっさりいただけます。

 

 



変わり種のチリトマトガーリックすなずりとオニわさネックも癖強めではありますが後を引く味わい。

 

 

 

唐揚専門店では珍しい薬研を使った唐揚は柚子マヨ七味で止まらない美味しさ!

 

 

唐揚のためのレモンサワーと。

 

 



そして必食は骨付肉でしょうか。

 

 

驚くほど柔らかなひな鳥はちょっとスパイシー。

 

 

 

噛めば噛むほど肉汁が溢れるジューシーさが魅力です。滴る鶏油に銀シャリを浸していただくのが定番ですが、今回はスタッフさんおすすめのガーリック炒飯と混ぜていただく食べ方に挑戦です。

 

 

 

 

 

これが何とも危険な逸品で(笑)

 



鶏皮チップスもエンドレスでビールが飲めちゃうやつでした!デザート替わりのレインボーハイボールも忘れずにね。

 

 

今回は泣く泣く諦めた激辛ホイップにもいつかにもいつかチャレンジしてみたい!

 

がブリチキン
東京都新宿区高田馬場4-11-9

03-5389-8787

 

 

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