Platinum reporters

  • ESSE online

ご飯

【今更ですが…塩麹始めました♪】

レポーター:umi

2017.06.11



タイトルの通りですが… 先日塩麹デビューしました!


塩麹を使って初めて作ったお料理が
『小松菜と豚肉の塩麹炒め』

{97638ADE-05D4-4DAA-B298-900F97E0D214}


こちらも、その名の通り
豚肉と小松菜を混ぜて塩麹で炒めるだけ。
最後にお塩を少し入れて味を調整しましたが、塩麹だけでこんなに味が付いて、しかもお肉が柔らかくなるとは!!


しかも!!
見た目だけで野菜炒めを嫌がっていた娘がパクパクと食べたのです!!!


さらにさらに!
翌日のお弁当にも入れましたが綺麗に食べて帰って来てくれました♬


塩麹が絶賛されていた理由を、やっと身を以て感じました(^^)


塩麹を使ったお料理、レパートリーをもっともっと増やしたいな♡










now loading...