Platinum reporters

  • ESSE online

ご飯

【おもてなしごはん】

レポーター:Yukiko*Colette snow

2017.06.12

先日のおもてなしごはん(ランチ)

 

キッシュ・・・焦げてしまった・・・泣

パートブリゼは、前にクッキーを作った残りの生地(冷凍保存)を使ったので、焦げやすくなってしまいました(;'∀')とほほ

キッシュの中身はきのことハム♪

パートブリゼが甘めですが(クッキーだから。笑)それがなかなか美味しかった~!カロリー高めですけども。汗

 

 

 

 

とうもろこしごはん。

仕上げにバター

お米3合に、とうもろこし2本をほぐして入れて、上に芯を乗せて炊きました。

酒と塩麹も適当に入れましたが、これはとうもろこしの甘さで味がかなり左右されますね。。。

 

どうだったか。。というと、うーん。微妙!笑

 

 

 

 

全体はこんな感じでした~。ゆず塩で作った鶏ハムや人参のマリネとか。

 

あとはふるんふるんの杏仁豆腐♪これは子どもが大好きです♡

 

 

こんな感じのランチでした~♪

 

 

 

 

 

now loading...