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ご飯

【野菜の甘み】5種の夏野菜グリル バジルソースマリネ

インフルエンサー:りさママ

2021.09.07

 

 

 

 

こんにちは、りさママです。

 

 

 

献立に迷ったときにお越しください。

今日の晩ごはんのヒントになるものを見つけていただければうれしいです!

 

主菜から副菜まで全レシピをご紹介しています。できる限り料理の工程と調味料をはぶいたシンプルな作り方を心がけています。

 

そして、いつも読んでくださっているみなさま、ありがとうございます。更新の励みになっています。(♥はじめまして★自己紹介です

 

 

 

もうすぐ夏野菜も終わっちゃう。

 

とにかくたくさん食べたいときに

ピッタリなのが

 

全部薄切りして

◎一気に焼いて

◎マリネに!

 

 

余分な水分が抜けて

野菜の甘み

引きだされるから

たくさん

食べられるんです。

 

しかも、作り置きOK。

 

作り方です。

 

 

夏野菜のバジルソースマリネ
 
何いれてもおいしい♪

 

 

 

 
★温冷どっちもおいしい♪
★焼いたあとマリネするから味がなじむ
★魚焼きグリルの上下火で時短調理!
 
 
材料(4人分)
 
お好みの夏野菜
■カボチャ…1/8個
■アスパラ…1束
■ズッキーニ…1/2本
■茄子…1本
■人参…1/2本
 
■塩コショウ…各少々
■オリーブオイル…大さじ1
■バジルソース…70g
 
 

 

作り方

 

カボチャ、茄子、ズッキーニ、
 人参は薄切りに、アスパラ
 茎の下部をピーラーで皮をむき
 食べやすく切り、魚焼きグリル
 専用耐熱容器へ乗せる。
 
 
②軽く塩コショウをふり、オリーブオイル
 全体にまわしかける。
 
 
③蓋をして、魚焼きグリルへ
 入れ上下中火で9分焼く。
 
 
④蓋をとり、バジルソースをかけ
 よく和える。皿に盛りつける。
 
 
夏野菜のグリルバジルソースマリネ、できたアップ
 

【作り置き保存期間】

◎密閉できる保存容器へ入れ

 冷蔵庫で3日。

◎冷凍する場合は保存袋へ

 入れ2週間。自然解凍して食べられます。

 
 
夏野菜があまうま~爆  笑アップ
 
 
ニンニクが効いたバジルソース、
これまた止まらないおいしさですラブラブ
 
 
バジルが苦手な方は
塩コショウ+オリーブオイルだけでもチョキ
 
 
夏野菜は他には
◎オクラ
◎とうもろこし
◎ピーマン
を使ってもよいですね~ウインク
 
 
切って、焼いて和えるだけの
簡単料理ですが
見た目が華やかなので
手抜きには見えないですクラッカー←おもてなし料理に使えます。
 
 
 
手軽にたくさんの
野菜を摂れるのも
うれしいですね。
野菜がまだまだ高いので
ちょこちょこと
色々な野菜を
組み合わせながら作っても良いかもチョキ
 
 
 
丸レッド魚焼きグリルで使っているのは
パロマ製のグリル専用の
こちらのグリル皿クラッカー
 
 
庫内が汚れずに、短時間で
上と下の火で加熱するから
素材のおいしさを逃がしません100点
 
 

 

ではまた~

 

 

 

 

 

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