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【刺身&揚げ】アルゼンチンアカエビは1度で3回おいしい♪

インフルエンサー:りさママ

2021.09.07

 

 

 

 

こんにちは、りさママです。

 

 

 

献立に迷ったときにお越しください。

今日の晩ごはんのヒントになるものを見つけていただければうれしいです!

 

主菜から副菜まで全レシピをご紹介しています。できる限り料理の工程と調味料をはぶいたシンプルな作り方を心がけています。

 

そして、いつも読んでくださっているみなさま、ありがとうございます。更新の励みになっています。(♥はじめまして★自己紹介です

 

 

 

アルゼンチンアカエビがやす~い!

あんまり買ったことが

ないんだよね。

 

 

よし、試してみよう!

image

 

献立*
 
アルゼンチンアカエビの刺し身
アルゼンチンアカエビの頭の素揚げ
アルゼンチンアカエビの出汁が効いた
 もずくの味噌汁
豚バラ肉とえごまの
 サムギョプサル風
つるむらさきのおひたし
枝豆の湯葉
土鍋ごはん
デザート:わらびもち
 
 
いつも気になってる
アルゼンチンアカエビ。
 
大きくて赤い身がすごい
存在感ありびっくり

 

 

よし、まずはパックに書いてある

通りに刺身にしてみようアップ

 

 

 

アルゼンチンアカエビの刺し身
 
 
流水で軽く表面の
汚れをおとして、
 
尻尾の部分だけ残し
あとは頭も殻もはずして
できあがりひらめき電球
image
 
チェック背ワタは楊枝で取ります。
image
 
殻をむいたエビの背中側の
真ん中あたりに楊枝をさして
外側に抜くと、するっと
ワタが取れますチョキ
 
 
チェック見栄えUPのために
 腹から半分に切れ目を入れて
 開いてもラブラブ
image
 
アルゼンチンアカエビは赤色の
模様がキレイに出ているで、
開いて、
背中の模様が見えるように
盛りつけると見栄えが良くなりますねベル
 
 
 
刺し身、できたアップ
image
 
はると二人で味見しすぎて
こんなに減っちゃった笑い泣き←いちごちゃんは習い事いなかったあせる
 
 
でも、減ったように見えないのは
エビを開いて盛りつけているからかなてへぺろ←おぬしも悪よの~
 
 
 
とろっとした甘い身
クセになりますラブラブ
 
 
 
 
頭の部分は油で素揚げすれば~
image
 
 
頭の素揚げ、できたアップ
image
 
お好みで塩を振ってくださいねひらめき電球
 
 
いちごちゃん、「パリパリ、おいし~い爆  笑アップ
 
 
だよね、だよね。
エビの頭って、素揚げが
だいご味だよねぇグッド!
 
 
 
 
今回、15-6尾たっぷり入って
いたので、むいた殻もたっぷり
でたんです。
これも最後までおいしく
食べちゃおうと思います音譜
 
 
 
次の記事もぜひ読んでくださいね。
 
 

 

簡単そう、作ってみようかな、と

思っていただけるものがあると

うれしいです音譜

 

 

ではまた~

 

 

 

 

 

 

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