Platinum reporters

  • ESSE online

パン・お菓子・ドリンク

【塩気と甘さが絶妙!☆コーンパン】

レポーター:まりえ

2017.08.04

 
皆さん、こんにちは~(*^▽^*)ノ
 
 
 
今日は曇っていますが、なんかムシムシしますねー。
 
 
 
やっぱり台風の影響でしょうか?
 
 
 
そんなムシムシする中、午前中はコーンパンを焼きました(クソ暑いのにー!笑)
 
{E2DAB9D1-42F2-4D59-A4B6-A00621CCEA57}
いつもの丸パンの生地に冷凍コーンを入れました♪^^
 
 
 
エアコンつけてはいましたが、やっぱり室温が高いといつもより生地がダレちゃって、この時期は成型するとき扱いにくいですね~(´_`。)
 
 
だから真夏は少し水分を減らしたほうがいいんだよな~って、つくってから毎回思います・・・
 
 
 
 
って、つくる前に気付けよ!∵ゞ(≧ε≦● )プッ 
 
 
{DF99078B-1114-4360-ACB4-2E6704747AAB}
でも、まぁ、何とか形にはなりました。高さがもうちょっと欲しいところでしたが(^^;
 
 
今回は上のカットを少し深めに入れてみました。いつも思い切りが悪くてくっついちゃったりするんで( ´艸`)
{6554F348-6EB5-4E3D-941D-30B8D34F3A4D}
キッチンばさみの刃の部分に小麦粉をつけて、思い切り一文字にザクっと切り込みを入れます!


あと、両脇は左右2回に分けてチョンチョンと^^
{E66CA032-B3BF-414C-B000-DDD435ECAB6F}
あ、やっぱりくっついてる(^^;
 
 
 
切り込みにバター(ウチはマーガリン:笑)を置いて、今回は上に岩塩をミルで引いたヤツを少し乗せてみました♪
{9D416F93-82FE-4172-86EA-1C8EA78E3173}
 
 
ヒマラヤピンク岩塩、パンの上で直接ガリガリやったら見事に周りに散らばりましたので、お皿にガリガリやってからスプーンで乗せました。
 
お料理は、時には丁寧さも必要です!(笑)
{87349C3E-E459-42ED-91AE-2467A94BEC9F}
ウチでは珍しいキャラものの器。コレ、長女の離乳食のお皿です(笑)
 
 
 
上はバター(うそ・マーガリン)でカリっと焼けていて、中はコーンが入っていてふわふわ~(*´∀`)
{E67268DB-B727-45E8-B362-2C1E70038B80}
コーンの入ったほんのり甘い生地に、上に乗せた岩塩が効いていて、これはなかなかおいしくできましたー!^^
 
 
 
 
冷めたらラッピングして・・・・
 
{C67F327C-678F-4381-932C-F0F04C684723}
 
これは今日の英会話マダ~ムたちにおすそ分けです(笑)




今日のレッスンは皆さんでお菓子を持ち寄ってのティーパーティー♪(*´∀`)
 
 
 
 
皆さんでお菓子をいただきながら英語で雑談・・・・・
 
 
 
 
 
 
 
なーんて私たちのクラスができるわけない!∵ゞ(≧ε≦● )プッ 
 
 
 
 
 
 
先生の質問に出川イングリッシュで答えるのが精いっぱいですヽ(;´ω`)ノ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
さてと!
 
 
 
 
 
今日も変な汗かきに行くかー!(笑)
 
 
 
 
 
 
では、皆様、今日もよい一日を~(^-^)/~~
 
 
どくしゃになってね!

now loading...