Platinum reporters

  • ESSE online

ご飯

【大根の生ハム巻き】

レポーター:yoshiko

2017.08.06


普段、もらえるのが青のとりでというシャキシャキ水っぽいタイプの大根。
なのでどちらかというとサラダやおろしがあうような感じのみずみずしい大根です。

本日は夏たいけいという大根を頂きました。
結構しっとりとした口当たりの優しい大根です。

なので今日は生ハムと合わせてみました。

IMAG7299_1


生ハムとスライスチーズと大葉、大根を巻いた上に海苔でしっかり巻いて完成!

簡単だけど美味しいおつまみ!!

ちなみにこの料理の下に敷いてあるのは友達が作ってくれた作品(^^♪

折り紙で丁寧に編み上げてくれました(*´∇`*)

ありがとうございます(。・ω・)ノ゙




now loading...