Platinum reporters

  • ESSE online

ご飯

【揚げない大学いも】

レポーター:yoshiko

2017.08.06

グリルで大学芋

焼いて絡めるだけですが~美味しいですよ


さつまいも 1本
たれの材料
砂糖大さじ2
水あめ大さじ1
醤油大さじ1
みりん大さじ1
 
黒ゴマ適量

①さつまいもは食べやすい大きさに乱切りします。
②アルミでサツマイモを包み魚焼きグリルでアルミホイルで包み焼きをし、串がささるまで焼きます。
③小さめのフライパンでたれの材料を入れフツフツするまで温め②を加え全体絡めて出来上がりです。

②の工程で串がささるまで焼いてから上のアルミを開き焼き色を付けるともっと美味しそうに仕上がります。油で揚げると高カロリー&手間がかかるので焼きました。

now loading...