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ご飯

【昨夜のうち呑み会とあじの南蛮漬けのレシピ*】

レポーター:Rie

2017.08.07

昨日は新しくおうちを購入した

お友達夫婦の新居へ
うち呑み会に行ってきました。
私のOL時代・・・(なんと25年前!)
からお世話になっている先輩家族も一緒に。

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どこを見てもセンスがいい✨✨

床も張替えて壁もぶち抜いて
スッキリ広々リビングにリノベーション
された心地よすぎる空間で
昼間からうち呑み会♡   

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この日持っていった
アジの南蛮漬けのレシピをご紹介~

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①小アジはワタとウロコを取り
薄力粉をはたいて油で揚げる。

②南蛮酢
〈酢160cc、水200cc、砂糖大さじ1、
みりん大さじ4、うす口醤油大さじ4、
梅干し1個、昆布5cm角1枚〉  

の中に①の小アジと玉ねぎ、人参、パプリカ、
ピーマンのスライスを入れてできあがり。

2~3時間漬けたら味が染み込んで
おいしく食べられると思います。

野菜は他にセロリやミョウガや青じそを
入れても夏っぽくてサッパリして
いいかもしれませんね。

南蛮漬けはこれ以外にも
イカやタコや鶏肉でも作り、
冷蔵庫に冷やしておくと
サッとおつまみや一品にもなって
便利です。
持ち寄り料理にもオススメです

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