Platinum reporters

  • ESSE online

パン・お菓子・ドリンク

【 梅シロップで作る梅ゼリーソーダ 】

レポーター:とさかりえ

2017.08.08

今日も蒸し蒸しと暑くなりそうな東京です

そんな日にぜひとも作って欲しい!

梅ゼリーソーダ

IMG_4939


<材料>5〜6人分

梅シロップ・・・100ml
水・・・200ml
ゼラチン・・5g(小さじ2の水でふやかす)

炭酸水・・適量

<作り方>
①小鍋に梅シロップと水を入れて温めたらふやかしたゼラチンを入れて混ぜる
②常温まで冷やしたら器に1㎝〜2㎝ほど入れて冷蔵庫で冷やし固める
③グラスに炭酸を入れて出来上がり




梅シロップは甘さが家庭で違うと思うので
配合は参考にして頂いて
後は調節して下さいね
IMG_4944



混ぜながらいただきます〜!
先に炭酸だけ
飲み干しちゃったら炭酸おかわりしちゃっても笑



この暑さには梅パワーを存分に頂いて
夏に負けないぞ〜!→勝ち負け言ってる時点で中年らしさが出ているか・・







続きを読む

now loading...