Platinum reporters

  • ESSE online

ご飯 レポート一覧

全824件1-20件

  1. 【自家製】固くなっちゃったパンは削ってパン粉に…
    【自家製】固くなっちゃったパンは削ってパン粉に…

    うっかり兼ぼんやりな私は、家で焼いたパンを食べ忘れてて固くしちゃったよ。そんな時は、削ってパン粉にして使っています。うっかり兼ぼんやりな私は、今出しとかなくっても大丈夫なお鍋出しっぱなしで、今写真を見…

    Maria
    2017.07.24
  1. 【昨日の晩ごはん☆弱火調理 de 親子丼】
    【昨日の晩ごはん☆弱火調理 de 親子丼】

    皆さん、おはようございまーす(*^▽^*)ノ 今日は朝から湿度高っ! ちょっと動くと汗がじわっ!(´ε`;) ということで、ちょっともったいないと思いつつも、一人で広いリビングのエアコンを稼…

    まりえ
    2017.07.24
  1. 【手羽元と夏野菜のカレー&先週の節約晩ごはん振り返り】
    【手羽元と夏野菜のカレー&先週の節約晩ごはん振り返り】

    皆さん、こんばんは~(*^▽^*)ノ 本日2回目の更新です!1回目の記事→【先週のお弁当まとめ&バケットサンドイッチ・カットのコツー!】 *:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆ 昨日の晩ごは…

    まりえ
    2017.07.23
  1. 【 発酵メーカーで温度調節いらず!簡単しっとり胸肉の鶏ハム 】
    【 発酵メーカーで温度調節いらず!簡単しっとり胸肉の鶏ハム 】

    待望の発酵メーカーが届きました! 発酵好きの友人といつも話していたのが 「可愛い発酵メーカーってないよね〜!」と言うこと BRUNOアンバサダーとしてはぜひともBRUNOから出して欲しいと思っ…

    とさかりえ
    2017.07.23
  1. 【半熟茹で卵】
    【半熟茹で卵】

    半熟茹で卵を食べたい!と思ってゆで卵をゆでて中を見てがっかりってことないですか?そんな時、茹でる前に常温にするのがポイント。殻を剥いて、1日めんつゆに漬け込んで味付け卵もうまい!!茹でる前に卵は常温に…

    yoshiko
    2017.07.23
  1. 【土用干し】
    【土用干し】

    関東地方は梅雨明け。ジリジリと焼けるような日差しがまぶしいです。待ちに待った、梅の土用干しを始めました。梅干しは今年初挑戦。どのようなかたちで干すか、迷ったのですが、干し野菜用に使っているこのネットを…

    hanna
    2017.07.22
  1. 【 炊き上がり 】
    【 炊き上がり 】

    昨夜のカオマンガイ炊き上がり写真。 バルミューダの炊き込みご飯基本ルールは 具材330gにつき、炊飯量を1カップ多めにセットします。 具材を計らず適当に1カップ多めにセットしたからか…

    九月のうさぎ
    2017.07.22
  1. 【夏の常備菜】
    【夏の常備菜】

    夏休みスタートしました!日々忙しい長男ですが、夏休みも漏れなくかなり予定ぎっしりでにも関わらず、既に夏休みを満喫している雰囲気。昨日は親友と朝から夕方までギッチリレゴ。今日は塾デーでしたが、これから同…

    addie*
    2017.07.22
  1. ◼️鶏むね肉をブライン液で柔らかく♡鶏むね肉の竜田揚げ
    ◼️鶏むね肉をブライン液で柔らかく♡鶏むね肉の竜田揚げ

    こんにちは。今日の東京、晴れ。暑い日が続くと、キッチンに立つのもおっくうになりやすいですが、我が家のおうちごはん見直し、コツコツ続いてます~我が家のキッチンは、とっても狭くてオシャレな雰囲気は全くない…

    *ゲスト*atsuko
    2017.07.22
  1. 【失敗しないハンバーグの焼き方】
    【失敗しないハンバーグの焼き方】

    焼き過ぎや中は生ヽ(TдT)ノそんな失敗しがちなハンバーグ。フライパンにサラダ油を熱しハンバーグを入れ中火で焼きます。この時下5mm位が白くなるまで動かしません。5mm位が白くなったらひっくり返し氷を…

    yoshiko
    2017.07.22
  1. 【 トロトロ、豚の角煮。】
    【 トロトロ、豚の角煮。】

    おはようございます☆  夏休み初日の昨日は…朝寝坊した私とは対照的に、子どもたちは早起きして、宿題を済ませていました。。。(勉強済まないと、外に遊びにいかせてもらえない鬼母なのです~)丸つけしたら、長…

    ayu* 
    2017.07.22
  1. 【コンビニ&作り置き活用の晩ごはん!】
    【コンビニ&作り置き活用の晩ごはん!】

    皆さん、こんばんは~(*^▽^*)ノ 本日2回目の更新です!1回目の記事→【ユニクロアプリ活用法☆会員証提示だけじゃない!】 *:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆ では、 今日の晩ごはん…

    まりえ
    2017.07.21
  1. 【 わかめスープ丼 】
    【 わかめスープ丼 】

    久々にレシピブログに 応募したら 届きました 理研ビタミン「わかめスープ」 その 「わかめスープ」で 簡単丼を 作ってみました 休日の朝に撮影後 高校生息子に 勧めたら 「あ、こういう…

    おいしい*きっかけ
    2017.07.21
  1. 【朝ごはんの記録】
    【朝ごはんの記録】

    朝ごはんの記録がたまってきたので少しずつまとめて記録しておこう~。って日々思うけど、なかなか実現に至りません(笑)というわけでちょっと前の朝ごはん。~Menu~・大きなアジの干物・さつまいもの甘煮・人…

    中原 美香子
    2017.07.21
  1. 【 カオマンガイ調理中 】
    【 カオマンガイ調理中 】

    先生のレッスンではタイ米と鶏肉は別々に調理でした。 しかし今日は我が家のエースで一緒に炊き込みます。 レモングラスがあったので先生の真似をしてポキンッと入れてみました。 ただい…

    九月のうさぎ
    2017.07.21
  1. 【レシピ:しっとり鶏むね肉のオニオンソース】
    【レシピ:しっとり鶏むね肉のオニオンソース】

    鶏むね肉の人気がかなり上がり、値上がりするとかしないとかそれでも牛肉なんかの値段に比べれば断然安いし、ダイエットにも糖尿病予備軍にも嬉しい食材ですというわけで、鶏むね肉の主菜のレシピです。しっとり鶏む…

    中原 美香子
    2017.07.21
  1. 【コストコのクラシコパスタソースの瓶でらっきょう漬♪】
    【コストコのクラシコパスタソースの瓶でらっきょう漬♪】

    先日漬けたらっきょうが食べごろになったのでコストコのクラシコパスタソースの瓶に入れましたメイソンジャーの瓶なので可愛いですしかも、取り出しやすいのもいいですねカレーの時はらっきょう、定番です。 ロー…

    あめりあ
    2017.07.21
  1. 【 茄子の豚肉巻きと、おデート。】
    【 茄子の豚肉巻きと、おデート。】

     おはようございます。やってきました夏休み。頑張れ、世の母たち。。。だんなさんが仕事頑張ってくれるから、のんびり過ごしていられると思って、感謝して(日々色々不満あるけどさ…)、子どもたちが楽しい夏休み…

    ayu* 
    2017.07.21
  1. 【わくわくっ♡夏休み♪浮き輪ぷかぷかくまちゃんキャラご飯♡】
    【わくわくっ♡夏休み♪浮き輪ぷかぷかくまちゃんキャラご飯♡】

    おはようございます~soraraですとうとう今日から息子くんの夏休みがSTART夏休み直前に風邪をひいてしまった息子くんでしたがすっかり治って昨日の終業式の日は息子くんのお友達のパパさんが息子くんをプ…

    SORARA
    2017.07.21
  1. 【 冷スープの素をつくりおき 】
    【 冷スープの素をつくりおき 】

    週末のつくりおきで 茹でた野菜を 色の薄い順に ミキサーにかけるだけ 画像は上から かぼちゃ にんじん とうもろこし すべてに 炒めた玉ねぎと コンソメ 塩胡椒も入れて 一緒に ミキサ…

    おいしい*きっかけ
    2017.07.20
now loading...