Platinum reporters

  • ESSE online

パン・お菓子・ドリンク レポート一覧

全895件1-20件

  1. 【クリスマス通販 /お年賀通販の受付を開始します】
    【クリスマス通販 /お年賀通販の受付を開始します】

    いよいよ年末が迫ってまいりました。 今年はクリスマス通販、 そしてお客様からのご要望の多かったお年賀用の通販もご用意しました。 例年通り、内容はとても悩みました。 どんなお菓子が喜ばれるだろう、あ…

    會田由衣
    2017.11.22
  1. 【 干し芋日和 】
    【 干し芋日和 】

    お店で探すと 産地が気になったり 国産だと なかなかなお値段の 干し芋 そこで 干し芋作り 作り方は簡単で ふかし芋で作るのが 通常のようですが よく洗ったさつま芋を 皮ごとホイ…

    おいしい*きっかけ
    2017.11.21
  1. 【クリスマスレッスン開催中】
    【クリスマスレッスン開催中】

    こんにちは。パン&食空間プランナーPANSTYLEです。 今週から、PANSTYLE SALON クリスマスレッスン がスタートしました。今回は、みなさんがレッスンで焼き上げたシュトーレンはラップに包…

    PANSTYLE
    2017.11.21
  1. 【ホットケーキミックス/スコーン】
    【ホットケーキミックス/スコーン】

    気が向いて、ホットケーキミックスでスコーンを作りました。 いつもは丸型で抜いて作るんだけど、小さめのスクエア型にしたら、かわいい焼き上がり♪ シンプルな味で、さっくり美味しかったです。 子供がと…

    Montana
    2017.11.20
  1. 【セリアのル・クルーゼ風ハートのココットでプチデザート♪】
    【セリアのル・クルーゼ風ハートのココットでプチデザート♪】

    こんばんは^^ 今日は朝からバタバタしています( ̄▽ ̄) インフルエンザのワクチン、不足していますね(+_+)いつも行っているところが、小学生以下と65歳以上しか受け付けていなくて別のところを探してい…

    あこ*
    2017.11.20
  1. 【アイシングクッキーのワークショップ開催しました♪】
    【アイシングクッキーのワークショップ開催しました♪】

    おはようございます♪週末に千葉の創建住販さんのショールームにてアイシングクッキーのワークショップを開催させて頂きました^^サンプル用クッキーです♪大人7名、お子さん7名が参加して下さいました^^パパさ…

    momo
    2017.11.20
  1. 【カップチーズケーキ】
    【カップチーズケーキ】

    何だかこのところ〝クリームチーズ〟が気になって。 何を作ろうかな~と考えましたが、今日はチーズケーキをミニサイズで。 夕食を作りながら焼いて、食後にいただきましたが冷えていなかったので…。 冷蔵庫で冷…

    たかおママ
    2017.11.19
  1. 【芋納豆出来上がり♪】
    【芋納豆出来上がり♪】

    蜜で煮たら1日~2日乾燥させ、グラニュー糖をまぶします♪ そしてまた、1日~2日乾燥させる う~ん、完成まで1週間かかって 出来上がり~\(*⌒0⌒)b♪ 手間暇かかるけど、全ては美味しい芋納豆を…

    ふくすけ
    2017.11.19
  1. 【来客準備】
    【来客準備】

    昨日は久しぶりにお友だちが遊びにきてくれた。はりきって?パンやらおかしやら焼いて、お昼ごはんも用意した。のは、良かったけど、お友だちが帰った後に、冷蔵庫からポテトサラダが出てきた。しまったーーポテトサ…

    きょうこ
    2017.11.19
  1. 【 ゼブラケーキ 】
    【 ゼブラケーキ 】

    ゼブラ柄のケーキが出来上がりました。 このままじゃ何なのか分かりにくいけれど・・・。 美味しく召し上がっていただけますように。

    九月のうさぎ
    2017.11.18
  1. 【 バナナのカスタードケーキ 】
    【 バナナのカスタードケーキ 】

    キッチンにバナナが ぶ~らぶら♪ 月~金曜日の朝は スムージーを 家族で飲んでいるのですが 野菜だけでは なかなか 飲んでくれないので バナナと 今の季節は みかん に 小松菜ひと株…

    おいしい*きっかけ
    2017.11.17
  1. 【甘くないのも好き♡お惣菜系マフィン♪】
    【甘くないのも好き♡お惣菜系マフィン♪】

    皆さん、おはようございまーす(*^▽^*)ノ 昨日の2つ目の記事で言ってた、『fifth』の20%offクーポンは週末に出るのでは?の件・・・・ fifthは週末がオトク?! 今朝30%offク…

    まりえ
    2017.11.17
  1. 【芋納豆作りその3】
    【芋納豆作りその3】

    2日間、乾かしたお芋♪ 表面はこんな感じ(*^^*) ここでしっかり乾かさないと、保存中に蜜が染み出て来てしまいます。 まだ、出来上がりではありません(〃∇〃) ふくすけブログ、ぽちっ…

    ふくすけ
    2017.11.16
  1. クリスマスパーティーに【ツリーカップケーキ】
    クリスマスパーティーに【ツリーカップケーキ】

    こんにちは! 昨日は三男のお礼参りへ久しぶりにお出かけしてきてご機嫌なNATURAL SMILEです 月曜日はツリーカップケーキレッスンでした 今回のカップケーキは、チーズクリームと一緒に食べてもお…

    Chisa
    2017.11.16
  1. 【 簡単に*焼きりんごクリームチーズバージョン 】
    【 簡単に*焼きりんごクリームチーズバージョン 】

    朝ごはんにもおやつにもいつでも登場している焼きりんご! なぜならば・・・りんごがたくさんあるから笑 そしてその中でもお気に入りなのが 「クリームチーズの焼きりんご」 温かい時はチーズがと…

    とさかりえ
    2017.11.16
  1. 【朝ごはん:クランベリーとクリームチーズのパン】
    【朝ごはん:クランベリーとクリームチーズのパン】

    今朝はクランベリーとクリームチーズのパン。久しぶりに食べたけど、クランベリーにクリームチーズの相性は、やっぱり良い。間違いない。気分良く、1日過ごせそう。さっ、今日は庭仕事をがんばるぞっ!ブログをまと…

    きょうこ
    2017.11.16
  1. 【りんご酵母の山型パンを焼きました。自分でおこす酵母のおススメです。】
    【りんご酵母の山型パンを焼きました。自分でおこす酵母のおススメです。】

    こんにちはパン作り大好きな母です。りんご酵母紅茶酵母レーズン酵母冷蔵庫に眠っています。吉永麻衣子先生の新刊の本を参考に。今回はりんご酵母で手ごねした生地で山型パンを焼きました。食パン型1.5斤型を使っ…

    k.れいこ
    2017.11.15
  1. 【 今月は 】
    【 今月は 】

    今月は通常レッスンはゼブラケーキを作っています。 そして別日にはリクエストの キャラメルヘーゼルナッツのブラウニーと抹茶のムースカップ仕立て。 今月もどうぞ宜しくお…

    九月のうさぎ
    2017.11.14
  1. 【 初!モンブラン作り 】
    【 初!モンブラン作り 】

    次男リクエストで ようやく モンブランを 作ってみました 実は 私も モンブラン 大好き♡ 会社で同僚達に 「次の週末は モンブランに初挑戦」 と話すと 「私も好き~♡」の人が 続出…

    おいしい*きっかけ
    2017.11.14
  1. 【 ぷっくり山食パン。】
    【 ぷっくり山食パン。】

    最近、なかなかパンを焼けていないのですが…昨日、久しぶりにストックするべく食パン焼きました!春よ恋100%の山食。分厚くスライスしてトーストするのが好きなので、がっつりいきます! ホットサンドも作ろう…

    ayu* 
    2017.11.14
now loading...