Platinum reporters

  • ESSE online

k.れいこ

k.れいこ

ご飯パン・お菓子・ドリンク子育て

主人と中高生の子供の4人家族。フルタイムで仕事をしながらも手作りのおうちごはん、お菓子やパン作りに力を注ぎ、毎日充実した暮らしをしております

ブロガーさんのウェブサイトへ

全38件21-38件

  1. 【最近の焼いたパンたち。パン作りには正解も不正解もない!】
    【最近の焼いたパンたち。パン作りには正解も不正解もない!】

    ESSEプラチナレポーターk.れいこです。パン作り、お料理が比較的に好きな普通の主婦です。最近のパン作りです。うずまき食パンパウンドケーキ型で焼きますので、ミニ食パンですが、サイズ感、食べやすいです!…

    k.れいこ
    2019.11.03
  1. 【パン焼き大好きな主婦です。最近のパンとおすすめグッズ】
    【パン焼き大好きな主婦です。最近のパンとおすすめグッズ】

    こんにちは。ESSEプラチナレポーターののじ公式アンバサダー食育アドバイザーベジタブルフルーツアドバイザーおうちパンマスターk.れいこです。こんな私ですが、ふつうの主婦です。わりとお料理が好きです。パ…

    k.れいこ
    2019.10.30
  1. 【天然酵母を使ってカンパーニュやクッペや食パンを焼いて楽しんでいます。】
    【天然酵母を使ってカンパーニュやクッペや食パンを焼いて楽しんでいます。】

    こんにちは。パン作りが好きなふつうの主婦です。最近、天然酵母を使って焼いたパンが美味しくて。たくさん焼いちゃいますね〜。天然酵母を使ってパンを膨らませるのはものすごく時間がかかるんです。でも、ゆっくり…

    k.れいこ
    2019.10.25
  1. 【自家製天然酵母で、焼いた食パンのお話。】
    【自家製天然酵母で、焼いた食パンのお話。】

    こんにちは。ふつうの主婦ですが、ESSEプラチナレポーター、パン教室講師、などやってます。今日はりんご酵母を起こし、元種を作って、食パンを焼いたお話です。いつでも手に入りやすく、クセがない酵母です。こ…

    k.れいこ
    2019.10.18
  1. 【 E S S E ふるさとグランプリ2019 in 老舗料亭 『一の家』】
    【 E S S E ふるさとグランプリ2019 in 老舗料亭 『一の家』】

    こんにちは。 ESSEプラチナレポーターk.れいこです。普段は中学生2人の母です。本日は老舗料亭『一の家』さんにて E S S E ふるさとグランプリ2019開催にお招きいただき、全国選りすぐりふる…

    k.れいこ
    2019.10.08
  1. 【4日間の中学生弁当。中1女子は自分でつくります。】
    【4日間の中学生弁当。中1女子は自分でつくります。】

    こんにちは。中学生2人の母しているふつうの主婦です。中1の娘はバドミントン部。ただ今、新人戦大会中。4日間お弁当でした。今日は最終日。中1にもなると、自分でお弁当作る〜なんて言ってくれてたのもしいです…

    k.れいこ
    2019.10.03
  1. 【今季初の栗仕事。栗おこわを炊きました。】
    【今季初の栗仕事。栗おこわを炊きました。】

    こんにちは。中学生2人の母、ふつうの主婦です。たまにESSEプラチナレポーターとして 活動したり、パン教室の先生やったり、社食のおばさんやったり、毎日いろいろです。前回は玄米を炊きました。今回は栗おこ…

    k.れいこ
    2019.10.02
  1. 【炊きたての玄米ごはんとナスの揚げ浸しと大葉の醤油ごま油漬け】
    【炊きたての玄米ごはんとナスの揚げ浸しと大葉の醤油ごま油漬け】

    こんにちは。お料理大好きお菓子やパン作りも大好きな普通の主婦です。ただ今、ナチュラルフードコーディネーターの資格取得の為に少々勉強しております。ってかた苦しい事はしておらず、体に良い食事を目指してお料…

    k.れいこ
    2019.09.27
  1. 【バジルペースト練りこみフライパンパンとD I Yと断捨離のお話】
    【バジルペースト練りこみフライパンパンとD I Yと断捨離のお話】

    こんにちは。お料理大好きふつーの主婦です。カルディのバジルペーストを練り込んでフライパンパンを焼きました。フライパンパンとは、吉永麻衣子先生考案のオーブンを使わなくても焼けるお手軽パンです。チーズも入…

    k.れいこ
    2019.09.17
  1. 【ナチュラルフードコーディネーターを目指して頑張ります】
    【ナチュラルフードコーディネーターを目指して頑張ります】

    こんにちは。お料理、パン、お菓子作る大好きふつーの主婦です。自宅でパン教室も開いておりますが、お料理も教えて欲しいと生徒さんからのリクエストがありました。野菜中心としたランチをお出ししているから。でも…

    k.れいこ
    2019.09.16
  1. 【カポナータを作りました。ナチュラルフードコーディネーターに挑戦。】
    【カポナータを作りました。ナチュラルフードコーディネーターに挑戦。】

    こんにちは〜。料理、お菓子、パン作り大好き普通の主婦です!エッセプラチナレポーター、やってます。パン教室の講師もやってます。とある会社の社食でランチも作っています。いろいろやってます。中学3年と1年の…

    k.れいこ
    2019.09.14
  1. 【サクサクのスコーンと新ガスコンロのお話。】
    【サクサクのスコーンと新ガスコンロのお話。】

    こんにちは。キッチンにいることが多い料理、お菓子、パン作り大好きな普通の主婦です。スコーンを焼きました。腹割れがすごく、オーブンで倒れてしまうほどでした。でもサクサクで美味しいのです。ケンタッキーのビ…

    k.れいこ
    2019.09.05
  1. 小豆を炊きました。抹茶寒天あずき添えとあんぱん。
    小豆を炊きました。抹茶寒天あずき添えとあんぱん。

    こんにちは。料理好きな普通の主婦です。久しぶりに小豆を炊きました。圧力鍋で作るので、とーっても早くて小豆もふっくらと仕上がります。1/3は粒あんに。粒あんにすると、あんぱんが作れます。あんぱんは水分が…

    k.れいこ
    2019.08.18
  1. 【カンパーニュやリュスティックのハードなパン作りのお話】
    【カンパーニュやリュスティックのハードなパン作りのお話】

    こんにちは。k.れいこです。中学生2人の母、普通の主婦をしております。が、お料理やお菓子、パン作りが趣味です。最近ではパンを焼く事が多く、毎日楽しく焼いています。『カンパーニュ』ってご存知ですか?オー…

    k.れいこ
    2019.08.02
  1. 【鶏皮捨てないで!絶品!!鶏皮甘辛煮の完成です。レシピ付き】
    【鶏皮捨てないで!絶品!!鶏皮甘辛煮の完成です。レシピ付き】

    こんにちは。今日は鶏皮を使ったレシピのご紹介です。みなさん、鶏皮って捨てますか?鶏肉料理で除いた鶏皮は冷凍して、数枚ストックできたら、ぜひ、鶏皮を使って作ってみてくださいね。レシピブログさんから頂いた…

    k.れいこ
    2019.07.27
  1. 【手作りドーナツと手作りプリッツはいかがですか?】
    【手作りドーナツと手作りプリッツはいかがですか?】

    こんにちは。パン作り、お菓子作りお料理大好きふつうの主婦k.れいこです。最近のおやつのご紹介!ドーナツです。揚げたてドーナツに粉糖と粉糖に抹茶を混ぜた抹茶味こちらは抹茶生地に抹茶のアイシングをコーティ…

    k.れいこ
    2019.07.11
  1. 【ハードなパンはお好きですか?カンパーニュ&リュスティック】
    【ハードなパンはお好きですか?カンパーニュ&リュスティック】

    こんにちは。k.れいこです。パン作り、お菓子作り、お料理好きなふつうの主婦です。みなさん、固いパンいわゆるフランスパンみないなパン好きですか?私は大好きで、最近、よく焼くようになりました。カンパーニュ…

    k.れいこ
    2019.07.10
  1. 【豚の角煮と半熟卵】
    【豚の角煮と半熟卵】

    こんにちは。パン作り、お菓子作り、お料理大好き普通の主婦です。豚の角煮を作りました。夕食です。作ったのは今朝だから、味も染み込み美味しいです。ばら肉の油が気になる〜って思っても、たまに食べたくなるんで…

    k.れいこ
    2019.06.22
now loading...